Adventsmarkt

Die Klassen bieten Stände mit selbstgebasteltem Adventsschmuck oder Essen an dem wunderschönen Adventsmarkt von Bahlingen an. Der Adventsmarkt wird schon seit Jahren vom Förderverein der Schule organisiert. Die Kinder des Schulchors treten am Anfang des Adventsmarktes mit den eingeübten Adventsliedern auf. Auch der spontan dafür gegründete Lehrerchor hat hier jedes Jahr seinen einzigen Auftritt mit viel Spaß und Freude!

Hoselipsfest

Gemeinsam mit den Kindergärten beteiligt sich die Schule beim zweijährig stattfindenden Hoselipsfest an der Spielstraße für die Kinder. Die Kinder können die aufgebauten Stationen, wie Dosen werfen, „Heißer Draht“, etc. durchlaufen und erhalten von den Erzieherinnen und Lehrerinnen ein Stempel, den sie dann für etwas einlösen können. Die Eltern dürfen den Kindern zuschauen und in die Atmosphäre in dem schönen Bahlingen genießen.