Sportfest

Im Sommer veranstalten wir ein Sportfest gemeinsam mit den Sportvereinen. Die Lehrerinnen bieten Stationen zur Leichtathletik an. Parallel dazu können die Kinder im Vorfeld zwischen Balltraining, Tischtennis und Klettern und Inlineskating/Hockey auswählen und diese mit den Trainern der Vereinen durchführen. Wassermelone gibt es zahlreich als Erfrischung. Leider müssen wir dieses Jahr das Sportfest verschieben, aber auf nächstes Jahr freuen wir uns bereits darauf. Sogar die Badische Zeitung war an dem Tag da:

Freude wecken an Sport und Bewegung (veröffentlicht am Mo, 01. Juli 2019 auf badische-zeitung.de)

Schlittschuhtag

Im Winter fahren wir mit den Kindern mit Bussen nach Offenburg in die Schlittschuhhalle. Dort wird eifrig Schlittschuh gefahren, am Anfang meist noch ein bisschen wackelig, am Ende schon recht flott. Die Sicherheitsregeln werden von den Kindern dabei vorbildlich eingehalten und es ist für alle ein schönes Erlebnis: Jungen und Mädchen fahren gemeinsam, die Großen helfen den Kleinen, die Kleinen helfen den Großen…Der Förderverein der Schule unterstützt finanziell dieses schöne Ereignis.