Jahreszeitenfeiern

Zu jeder Jahreszeit zeigen die Kinder vor der Schulgemeinschaft was sie im Unterricht gelernt haben. Die Schulanfängerkinder des Kindergartens sind dazu auch schon sehr herzlich eingeladen. Die Kinder tragen Gedichte vor, führen Akrobatik und Tänze auf, präsentieren ihre Ergebnisse aus dem Sachunterricht, singen Lieder und vieles mehr. Auch der Schulchor steht hier regelmäßg auf der Bühne. Hoffentlich kann bald ein Kind für die Homepage einen Bericht über die nächste Jahreszeitenfeier schreiben!

Im Advent findet die Adventsfeier in der Aula statt, vor Weihnachten der Gottesdienst in der neu renovierten Kirche.

Projektwoche

Einmal im Jahr findet unsere Projektwoche zu einem bestimmten Thema statt. Dazu werden die Schülerinnen und Schüler klassenübergreifend in Gruppen eingeteilt. Lehrerinnen, Lehrer, Eltern und Ehrenamtliche bieten zu dem gemeinsamen Thema verschiedene Workshops an. Kurz vor der Schließung der Schule waren viele Erwachsene engagiert dabei die Projektwoche zu dem Thema „Handwerk“ vorzubereiten. Diese wird jetzt verschoben. Und wir freuen uns darauf gemeinsam mit den Kindern im nächsten Schuljahr Hochbeete zu bepflanzen, zu töpfern, zu nähen, Masken zu bilden, Hüpfspiele auf den Schulhof zu malen und vielleicht noch einiges mehr.