Schulsozialarbeit

Die Kinder lernen an der Silberbergschule wie man Konflikte löst, Streit gewaltfrei beendet und respektvoll miteinander umgeht. Mit einer sozialpädagogischen Ausbildung und entsprechenden Methodenkenntnissen hat unsere Schulsozialarbeiterin Frau Kaminski die Möglichkeit in kleinen Gruppen die Schülerinnen und Schüler darin zu unterstützen.
Ihre Arbeit ist präventiv, indem sie Kinder in ihrer Persönlichkeit stärkt. Ein friedliches Miteinander in der gesamten Schule wird damit gefördert.

Einmal in der Woche ist Frau Kaminski an der Silberbergschule, in einem für die Schulsozialarbeit neu eingerichteten Raum.  Nach Absprache mit den Lehrerinnen und nur nach Rücksprache und Einverständniserklärung der Eltern können Kinder zu ihr kommen.